第77回とんぼ祭
とんぼ祭とは

とんぼ祭は、私たちの日頃の研究の成果や、友らと手をとりつくりあげてきたものを思う存分に発揮することが目的の場です。また、とんぼ祭の最大の特徴は、すべてが私たち生徒の手によっておこなわれる、という点です。生徒会などの代表者によって構成される合同係長会をはじめ、様々な団体が協力し合いながらとんぼ祭を成功させるべく準備を進めます。生徒が自ら、とんぼ祭や各行事を開催する意義を考え、議論を重ねる姿は自治そのものであり、私たち深志生にとっての誇りなのです。

とんぼ祭実行委員長より

とんぼ祭実行委員長 石黒創巧

とんぼ祭HPにお越しいただきありがとうございます。第77回とんぼ祭実行委員会委員長の石黒創巧です。

今年のスローガンは「Lupinus」です。
Lupinus(ルピナス)は花の名前で、花言葉には、荒地にも生命力が高く逞しく育つことから貪欲、また小さなつぼみが集まって咲くことから多くの仲間などの意味があります。
そこから、みんな一丸となって全力でとんぼ祭に向かっていき、華やかなとんぼ祭を創ろうという想いを込めています。

今年のとんぼ祭は第77回ということで、ラッキーセブン。なにかいいことがありそうですね。最高の2日間を用意し、皆さまをお待ちしております。